SOTO PADANG

Posted: 24 Desember 2010 in Resep Masakan

Bahan:
600 gr daging
2 bh pekak
2 bh kapulaga
2 bh cengkeh
1 ltr air
minyak untuk menggoreng
Bumbu perebus daging:
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Haluskan:
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 btg sereh, ambil bagian putihnya memarkan
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
garam dan merica
Cara membuat:
1. Rebus daging dalam bumbu perebus hingga empuk. Angkat dari kaldu, potong tipis
dan goreng hingga renyah.
2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan kedalam kaldu, tambahkan cengkeh,
kapulaga, daun jeruk, daun salam, sereh, garam dan merica. Masukkan daging
kembali ke dalam kaldu dan didihkan.
3. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya :
50 gr soun
perkedel
daun bawang, iris tipis
jeruk nipis
kerupuk merah
sambal goreng

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s