DREAM THEATER

Posted: 7 Juni 2011 in Musisi Pilihan
Dream Theater adalah salah satu grup Progressive Metal paling terkemuka di dunia saat ini. Didirikan oleh Mike Portnoy, John Petrucci dan John Myung, mereka telah merilis delapan album studio, empat rekaman live dan satu album pendek (EP). Album pertama mereka, When Dream And Day Unite direkam dengan Charlie Dominici sebagai vokalis dan Kevin Moore sebagai pemain keyboard. Dominici berusia jauh lebih tua daripada anggota lainnya dan ingin memainkan musik yang lain, sehingga ia kemudian keluar dari grup. Mereka kemudian mencari pengganti yang ideal selama 2 tahun sampai akhirnya bertemu dengan James LaBrie, vokalis dari Kanada melalui audisi.
Bersama LaBrie mereka merekam Images And Words yang melambungkan nama mereka ke jajaran internasional dengan hit “Pull Me Under” dan “Another Day“. Awake adalah album terakhir mereka dengan Moore yang kemudian digantikan oleh Derek Sherinian untuk album Falling Into Infinity. Pada akhirnya Sherinian juga digantikan oleh Jordan Rudess dan formasi ini masih bertahan sampai hari ini. Mereka telah meluncurkan album konsep Metropolis 2: Scenes From A Memory dan album ganda Six Degrees Of Inner Turbulence. Pada tahun 2003 mereka memutuskan untuk merekam album non-konsep Train Of Thought yang sangat dipengaruhi oleh grup Thrash Metal seperti Metallica.

Album terbaru mereka yang berjudul Octavarium dikeluarkan pada tanggal 7 Juni 2005 dan selain merupakan album studio kedelapan juga mengandung delapan lagu.

Setelah Dream Theater meluncurkan album Live mereka dalam memperingati 20 tahun Dream Theater terbentuk yang berjudul Score yang direkam pada tanggal 1 April 2006 di Radio City Music Hall,US. Mereka kembali bersiap meluncurkan album ke sembilan mereka dengan membawa bendera label record baru yaitu RoadRunner Records, mereka telah merampungkan album Systematic Chaos yang berisi 8 lagu dan akan diluncurkan pada tanggal 5 Juni 2007 di US.

Anggota :

Kevin James LaBrie – Vokal (1991-Sekarang)
John Petrucci – Gitar, Backing Vocals (1986-Sekarang)
John Myung – Bass (1986-Sekarang)
Jordan Rudess – Keyboard (1999-Sekarang)
Mike Portnoy – Drum, Backing Vocals (1986-Sekarang)

Mantan Anggota :

Charles Dominici – Vokal (1987-1990)
Kevin Moore – Keyboard (1986-1994)
Derek Sherinian (Yngwie J. Malmsteen, Alice Cooper, KISS) – Keyboard (1994-1999)

Diskografi :

When Dream and Day Unite (1989)
Images and Words (1992)
Awake (1994)
A Change of Seasons (EP) (1995)
Falling into Infinity (1997)
Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory (1999)
Six Degrees of Inner Turbulence (2002)
Train of Thought (2003)
Octavarium (2005)
Systematic Chaos (2007)
Black Clouds & Silver Linings (2009)

* * *
Koleksi “ROCK” Upex.blogspot.com :
Another Day download

Answer Lies Within download
As I Am download
Endless Sacrifice download
Mirror download
Never Enough download
Octavarium download
Panic Attack download
Pull Me Under download
Sacrificed Sons download
Take Away My Pain download
The Dark Eternal Night download
The Spirit Carries On download
These Walls download
Voices download
Wait For Sleep download
Walk Beside You download

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s